Нажав на "новую запись", лежа в своей кровати, я долго смотрела на это пустое пространство и думала, чем его заполнить - очередным повествованием о моей жизни, или абстрактными рассуждениями и мыслями, и в конце концов я поняла, что именно муки этого выбора кажутся мне наиболее достойной темой.
Раньше я писала в дневник не задумываясь - скорее, это был некий неконтролируемый импульс. Мысль приходила в мою голову задолго до моего доступа к интернету, развивалась на протяжении дня, и под вечер все,что мне оставалось сделать - это под диктовку собственного разума записать ее сюда. Теперь же все по-другому.
Сначала я принимаю решение что-то написать, и затем начинаю попытки сгенерировать мысль. Искусственно культивировать идеи. Разбить яйцо , вытащить из него несчастного недоношенного цыпленка моего сознания и пытаться заставить его взлететь, подбрасывая в воздух.
Этот процесс мучительнее, чем можно себе представить, поэтому, как правило, я предпочитаю написать пару строк о том, что я делала. Бытовые вещи. Несколько слов о хорошем и плохом. Фотка парня с которым трахаюсь. Информация о том, сколько раз я нажралась на неделе, или о том, сколько у меня теперь учеников. Писать об этом - проще просто. Снова взъерошить свое искалеченное всем чем можно, а ныне седатируемое антидепрессантами сознание - уже сложнее. Сложнее, значит требует больше работы. А скорее - отдачи. Внутренней животворящей энергии, которой почему-то не осталось, но разве же она не является замкнутой системой. То есть, в какой-то момент я перестала сама для себя являться ее источником, это один из тот моментов,про которые говорят "что-то пошло не так".

Я не так много прошу у мира, и самое правильное, чему учит жизнь - это со временем просить все меньше. Все,чего я прошу сейчас - пожалуйста, дай мне шанс верить в то, что я делаю, по-настоящему любить тех, кто рядом, и быть радостью для них, и пусть у моих учеников в школе будет 5 за контрольную по Reported Speech.